Swift Response: На учениях в Латвии отрабатывают высадку десанта

Swift Response: На учениях в Латвии отрабатывают высадку десанта
21:02 Сб, 9 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: За десантированием наблюдали министр обороны Раймонд Бергманис и командир НВС Латвии генерал-лейтенант Леонид Калныньш.

На латвийском военном полигоне в Адажи развернулись международные учения Swift Response 2018, на которых отрабатывается срочное прибытие и высадка союзнического десанта в Латвии.

Об этом сообщает портал национального телерадиовещания Lsm.lv.

"В субботу 9 июня на Адажском полигоне Национальных вооруженных сил Латвии развернулись международные учения Swift Response 2018. В них отрабатывалась способность подразделений из разных стран скоординированно высадить свой десант в Латвии", - говорится в сообщении.

В учениях задействовали десять самолетов C-17 Globemaster из Форт-Брагаса в Северной Каролине (США) — они привезли свыше 600 солдат 82-й Воздушно-десантной дивизии США и Королевских вооруженных сил Великобритании. С собой гости привезли экипировку и технику.

Самолеты вылетели из Форт-Брагаса утром 8 июня и совершили 10-часовой беспосадочный перелет в Латвию, дозаправив баки топливом прямо в воздухе над Атлантическим океаном. 

Swift Response — это ежегодные военные маневры армий США и стран Европы, посвященные отработке навыка оперативного реагирования союзников в случае возникновения внезапной угрозы какому-либо из государств.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь