Правительство Италии выполнило свои угрозы: порты для судов с беженцами закрыты

Правительство Италии выполнило свои угрозы: порты для судов с беженцами закрыты
12:18 Пн, 11 Июнь 2018 Телеграф УНИАН

Новости мира: Правительство Италии сегодня, 11 июня, закрыло свои порты для кораблей со спасенными в Средиземном море беженцами.

Сегодня утром правительство Италии закрыло свои порты для кораблей со спасенными в Средиземном море беженцами. На данный момент известно об одном корабль с 629 пассажирами на борту, который находится между Мальтой и Сицилией, и не может зайти в итальянский порт. Об этом сообщает AFP.

Отмечается, что на борту корабля есть дети и беременные женщины.

"Мигрантов должна принимать Мальта. Они (правительство Мальты - прим. ред.) должны перестать искать другой путь, когда речь идет о соблюдении международных конвенций по правам человека", - прокомментировал ситуацию министр внутренних дел Италии Сальвини.

Правительство Мальты ответило, что премьер-министр Джозеф Мускат разговаривал с премьер-министром Италии Джузеппе Конте и подчеркнул, что "Мальта действует в полном соответствии со своими международными обязательствами".

СМИ: Германия собирается изменить свою миграционную политику

Представитель правительства Мальты настаивает на том, что спасение мигрантов произошло в районе поиска и спасения в Ливии, и его возглавил координационный центр спасения в Риме, то есть Мальта не имеет юридической обязанности принимать мигрантов.

Как сообщалось, ранее новый министр внутренних дел Италии Сальвини угрожает закрыть порты для спасательных судов с беженцами.

"Мальта никого не впускает, Франция разворачивает людей на своей границе, Испания защищает свои границы с использованием оружия. С сегодняшнего дня и Италия скажет "нет" торговле людьми и нелегальной миграции", - написал Сальвини в Facebook.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь