На пляжах Германии обнаружили мазут: ЕС обратилась к Nord Stream 2 AG

На пляжах Германии обнаружили мазут: ЕС обратилась к Nord Stream 2 AG
11:51 Вт, 12 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости мира: В ЕС спросили компанию Nord Stream 2 о возможной утечке мазута в Балтийском море.

Компанию Nord Stream 2 AG просят объяснить, могут ли обнаруженные на побережье Грейфсвальдского залива в Германии сгустки мазута походить с кораблей, которые строят газопровод "Северный поток-2".

Об этом заявил маршалок Западнопоморского воеводства Польши Ольгерд Геблевич - председатель группы в комитете регионов ЕС, которая анализирует влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду, сообщает Оnet.pl.

"Мы как группа обращаемся с просьбой (к Nord Stream 2 AG) о предоставлении информации", - заявил Геблевич.

По его словам, вероятно, произошла авария на одном из кораблей, который углубляет дно в месте прокладки газопровода, что повлекло значительную утечку мазута, пятна которого обнаружены на пляжах земли Мекленбург-Передняя Померания и которые могут попасть и на территорию Польши.

"Как у маршалка нашего региона у меня есть причины для опасений, поскольку это непосредственно по соседству с нами, и мы стремимся быть бдительными", - подчеркнул представитель Западнопоморского воеводства РП.

Специальная группа, которая должна проанализировать влияние проекта "Северный поток-2" на окружающую природную среду, туризм и экономику, создана в комитете регионов ЕС в конце 2017 года. В нее входят 20 представителей из 11-ти европейских стран.

На основе этого в комитете регионов ЕС подготовят документ, который будет передан властям стран ЕС и руководству Евросоюза.

Nord Stream 2 AG начал строительство "Северного потока-2" 15 мая этого года. Против строительства газопровода, кроме Украины, активно выступают Польша и страны Балтии. На строительство этого газопровода международный консорциум Nord Stream 2 AG должен еще получить согласие Дании.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь