Курц: Мир в Европе возможен только с Россией

Курц: Мир в Европе возможен только с Россией
14:50 Вт, 3 Июль 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости мира: Открывая председательство Австрии в Европарламенте, С. Курц заявил, что мир в Европе возможен только с Россией, а не против нее.

Канцлер Австрии Себастьян Курц призвал к укреплению каналов для диалога с Россией и подчеркнул, что мир на континенте может существовать только с Россией. Об этом он заявил во вторник, представляя в Европарламенте программу председательства Австрии в Совете ЕС, сообщает Die Presse. Говоря об отношениях с Россией, С. Курц заметил, что Вена хочет "внести свой вклад в укрепление каналов для диалога с Россией......Мир на континенте может существовать только с Россией, а не против нее", - заявил он.

С 1 июля Австрия начала председательство в Совете Европейского Союза, которое продлится следующие полгода.

Австрия вступила в права председателя Совета ЕС

Также канцлер отметил, что сейчас международный порядок меняется, поскольку существует "непредсказуемая администрация США, которая ставит под сомнение международные соглашения". Европа должна быть сильной и оставаться вместе с теми, кто поддерживает европейские ценности. "Во многих сферах мы (ЕС) стали слишком бюрократическими, слишком дорогими и слишком медленными, чтобы выжить экономически в нашем глобализованном мире", - отметил Себастьян Курц, добавив, что это вызывает беспокойство относительно будущего ЕС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь