В аэропорту Кельна забастовки, рейсы отменены

В аэропорту Кельна забастовки, рейсы отменены
15:06 Пт, 8 Март 2013 Телеграф Укринформ

Новости мира:Из-за забастовки работников служб безопасности сегодня здесь отменены, по меньшей мере, 70 авиарейсов.

По меньшей мере 70 рейсов отменены в пятницу в международном аэропорту Кельна/Бонна (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) из-за очередной забастовки работников служб безопасности.

Об этом сообщила администрация аэропорта.

"Из-за забастовки работников служб безопасности сегодня здесь отменены по меньшей мере 70 авиарейсов", - заявил пресс-секретарь аэропорта. По его словам, в акции, которая будет продолжаться до конца дня, участвуют до 200 работников аэродрома, ответственных за контроль пассажиров и багажа. Это приводит к несколькочасовой задержке на пунктах пропуска.

Как сообщало агентство, до 34 тыс. работников служб безопасности требуют от руководства западногерманских аэропортов повышения заработной платы на 30%. Работодатели однако соглашаются только на 9%. С января этого года профсоюзом проведено уже 11 забастовок, из них по 4 в аэропортах Кельна/Бонна и Гамбурга, а также 3 в Дюссельдорфе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь