В Беларуси задержали главредактора агентства БелаПАН

В Беларуси задержали главредактора агентства БелаПАН
14:34 Чт, 9 Август 2018 Телеграф По материалам: unian.net Фото из открытых источников

Новости мира: В Беларуси задержали главного редактора информационного агентства БелаПАН Ирину Левшину по делу о несанкционированном доступе к платным новостям государственного агентства БелТА.

В квартире Ирины Левшиной утром 9 августа был проведен обыск, следователи раскрыли системный блок ее компьютера. Стало известно, что утром связь с журналисткой пропала, а когда в квартиру приехала ее дочь обнаружила следы обыска.

Журналистка была задержана "по уголовному делу о несанкционированном доступе к компьютерной информации государственного информагентства БелТА". В данный момент с журналисткой "проводятся следственные действия".

В то же время на сайте БелаПАН сообщается, что в квартире Левшиной утром в четверг был проведен обыск, следователи раскрыли системный блок ее компьютера.

В Минске – новые обыски в офисах журналистов

"Самой Левшиной в доме нет. Скорее всего, после обыска ее увезли на допрос в Следственный комитет. Связь с Ириной Левшиной пропала сегодня утром. Она не пришла в обычное время на работу, мобильный телефон отключен", - говорится в сообщении.

Напомним, правоохранительные органы Белоруссии задержали новых подозреваемых по делу о несанкционированном доступе к информации госагентства БелТА.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь