Как Россия "троллила" избирательную кампанию Меркель

Как Россия  "троллила"  избирательную кампанию  Меркель
18:26 Сб, 11 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: из открытых источников

Новости мира: В Германии провели анализ, как российские тролли пытались повлиять на избирательную кампанию 2017 года.

Российские тролли пытались повлиять на избирательную кампанию-2017 Германии через Twitter.

В частности, они настраивали людей за и против лидера Христианско-демократического союза и действующего канцлера Ангелы Меркель.

К такому мнению пришли аналитики программы Tagesschau на телеканале ARD.

"Российские тролли пытались манипулировать обсуждениями в социальных сетях перед федеральными выборами", - утверждают авторы.

По их информации, российские тролли были активны в течение многих месяцев. Очевидно, что, как и в США, целью их была попытка поляризовать внутриполитические дискуссии и подпитывать политические дебаты. Причем, если на немецком языке посты зачастую выглядели будто бы в поддержку Меркель, то на английском, наоборот, резко ее критиковали. В частности, их "авторы" возлагали на главу правительства ФРГ непосредственную вину за теракт на рождественском рынке в Берлине, нападение на торговый центр в Мюнхене, сексуальные домогательства со стороны беженцев. Часто они использовали хэштеги вроде #RefugeesNotWelcome и #IslamKills или называли канцлера "немецкой Хиллари Клинтон" - еще одно свидетельство связи между вмешательством в выборы в США и ФРГ, отмечают авторы публикации.

Опираясь на американские данные, они приводят примеры профилей в Twitter, которые были заблокированы как принадлежащие российским троллям. Соцсеть идентифицировала тысячи аккаунтов как очевидно связанные с российским "Агентством интернет-исследований", которое научная служба Бундестага считает "государственной фабрикой троллей".

Отмечается, что некоторые российские тролли были весьма успешными. В частности, некая "Jenna Abrams" за 3 года работы собрала несколько десятков тысяч последователей, ее твиты цитировали New York Times, CNN и другие американские СМИ. В Германии самым известным из ложных сообщений все той же "Дженны Абрамс" стала моментально разлетевшаяся по международным СМИ "новость" о том, что сирийский беженец, сделавший селфи с Меркель, совершил теракт в Брюсселе.

В ходе анализа международная исследовательская группа, занимающаяся выявлением подобных профилей, пришла к выводу, что Германия наряду с США является основной целью деятельности российских троллей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь