Мэй: Угроза терроризма в Британии остается высокой

Мэй: Угроза терроризма в Британии остается высокой
21:39 Вт, 14 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Уровень террористической угрозы в Соединенном Королевстве по-прежнему остается серьезным, отметила Тереза Мэй.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала сограждан проявлять бдительность в связи с наездом автомобиля на велосипедистов у здания британского парламента в Лондоне.

"Угроза терроризма в Соединенном Королевстве все еще находится на серьезном уровне. Я призываю общественность продолжать проявлять бдительность", - заявила Т.Мэй.

"Я хочу похвалить сотрудников наших экстренных служб, которые настолько оперативно прибыли на место происшествия, за храбрость. Страна выражает огромную благодарность за их спокойствие и профессионализм", - отметила она.

В Британии мужчина въехал в ограждение возле парламента

Ранее сообщалось, что полиция Великобритании рассматривает инцидент с наездом автомобиля на людей возле здания парламента в Лондоне как теракт.

"На данном этапе мы рассматриваем это как террористический инцидент, и контртеррористическое подразделение британской полиции сейчас ведет расследование", - заявили в полиции Лондона.

Сотрудники правоохранительных органов взяли под стражу 29-летнего мужчину, который управлял серебристым седаном Ford Fiesta, наехавшим на велосипедистов. По информации телеканала "Скай-ньюс", задержанный был знаком представителям правоохранительных органов.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь