Авто с приднестровскими номерами могут свободно ездить в страны ЕС

Авто с приднестровскими номерами могут свободно ездить в страны ЕС
16:12 Сб, 1 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ moldova.org

Новости мира:С 1 сентября, в Молдове начинает действовать соглашение между Кишиневом и Тирасполем о выдаче нейтральных автомобильных номеров.

В субботу, 1 сентября, в городах Тирасполь и Рыбница открываются центры по выдаче нейтральных автомобильных номеров и нейтральных техпаспортов для автомобилей, зарегистрированных на территории Приднестровского региона Молдовы.

Таким образом, начиная с этого дня, автомобили с приднестровскими номерами получили право свободно ездить в страны Евросоюза, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Соглашение между Кишиневом и Тирасполем о выдаче нейтральных автомобильных номеров было подписано несколько месяцев назад политическими представителями Молдовы и непризнанного региона на переговорах по Приднестровскому урегулированию.

В соответствии с подписанным документом, лица, не зарегистрировавшие свои автомобили и не получившие нейтральные номера для автотранспортных средств, смогут передвигаться только по территории Республики Молдова.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь