ВР ратифицировала соглашение Украины с Турцией о защите инвестиций

ВР ратифицировала соглашение Украины с Турцией о защите инвестиций

Новости мира: Верховная Рада ратифицировала соглашение между правительствами Украины и Турции по защите инвестиций и торговое соглашение с Королевством Таиланд.

Верховная Рада ратифицировала соглашение между правительством Украины и Турецкой Республики о взаимном содействии и защите инвестиций, которое предоставляет украинским и турецким инвесторам содействие в распоряжении инвестициями, а также закрепляет гарантии от незаконной экспроприации и национализации.

Соответствующий законопроект поддержали 244 народных депутата при необходимых 226 голосах.

Как указывается на сайте Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ), соглашение также предусматривает свободный перевод платежей и применение международно признанных процедур урегулирования споров.

Помимо этого, парламент ратифицировал торговое соглашение между Украиной и Королевством Таиланд.

Соответствующий законопроект, предусматривающий создание Специальной межправительственной комиссии по вопросам торговли, поддержал 241 народный депутат.

Как ранее сообщалось, Верховная Рада ратифицировала соглашения по процедуре реадмиссии со Швейцарской Конфедерацией и Молдовой, военное соглашение между Украиной и Польшей, с Румынией - о сотрудничестве в сфере военных перевозок.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь