Туск заявил, что план Великобритании по Brexit может подорвать единый рынок

Туск заявил, что план Великобритании по Brexit может подорвать единый рынок
18:57 Чт, 20 Сентябрь 2018 Телеграф

Новости мира: Туск заявил, что план Великобритании по Brexit не сработает.

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что предложенный премьером Великобритании Терезой Мэй так называемый "план Чекерс" о будущих взаимоотношениях с ЕС не сработает.

С таким заявлением Туск выступил после завершения неформального саммита ЕС в Зальцбурге, сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

"Все сходятся, что хотя в предложении "Чекерс" (позиция Лондона на переговорах с ЕС, одобренная правительством в загородной резиденции Чекерс. - Ред.) Есть позитивные элементы, предложенные рамки экономического сотрудничества не сработают, и не в последнюю очередь потому, что они могут подорвать единый рынок ", - сказал Дональд Туск.

"Моментом истины Brexit-переговоров станет октябрьское заседание Европейского Совета. В октябре мы ожидаем максимального прогресса и результатов", - добавил Туск.

Великобритания должна выйти из Евросоюза 29 марта 2019, однако переговоры между Лондоном и Брюсселем об условиях выхода все еще продолжаются.

Государства-члены и главный переговорщик Брюсселя Мишель Барнье уже давно попереджаютьпро то, что они не примут предложения Терезы Мэй. Брюссель утверждает, что ее план разделит единый рынок ЕС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь