Румыния напомнила в ООН о неурегулированных конфликтах в Черноморском регионе

Румыния напомнила в ООН о неурегулированных конфликтах в Черноморском регионе

Президент Румынии Клаус Йоханнис во время выступления на заседании Генассамблеи ООН заявил, что неурегулированные конфликты в регионе Черного моря угрожают безопасности.

Президент Румынии Клаус Йоханнис убежден, что неурегулированные конфликты в регионе Черного моря представляют серьезную угрозу региональной и международной безопасности. Об этом глава Йоханнис заявил в своем выступлении на заседании Генеральной ассамблеи ООН.

"В регионе Черного моря существуют затяжные неурегулированные конфликты, серьезно угрожающие региональной и международной безопасности. Наша задача заключается в том, чтобы объединить усилия на глобальном уровне, чтобы противостоять серьезным для мира и безопасности вызовам, с которыми сталкивается сегодня все мировое сообщество, включая терроризм и распространение оружия массового уничтожения", - подчеркнул Йоханнис.

Президент Румынии заявил также, что приоритетным направлением деятельности его страны во время председательства в ЕС в первой половине 2019 года станет углубление партнерства между Европейским Союзом и Организацией Объединенных Наций.

Он подчеркнул в связи с этим необходимость привлечения к этой ответственной работе не только политических деятелей и дипломатов, но и молодежь, журналистов, предпринимателей и представителей других слоев общества.

Макрон призвал с трибуны ООН к новой модели миропорядка

Йоханнис обратил особое внимание на то, что его страна будет добиваться получения статуса непостоянного члена Совета Безопасности ООН в 2020-2021 годах, в рамках которого приложит максимум усилий для повышения эффективности его деятельности. Совет Безопасности, по словам румынского президента, мог бы сыграть более заметную роль в решении вопросов безопасности, борьбы с климатическими изменениями, террористическими угрозами и других важных для международного сообщества проблем.