В Сербии президент отменил состояние боевой готовности для армии

В Сербии президент отменил состояние боевой готовности для армии
14:31 Чт, 4 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Президент Сербии Александар Вучич сообщил об отмене состояния боевой готовности для армии.

Президент Сербии Александар Вучич в четверг официально отменил состояние боевой готовности для армии. Об этом сообщает N1 со ссылкой на заявление министерства обороны Республики Сербия.

"Президент Сербии и верховный главнокомандующий Войска Сербии Александар Вучич в четверг утром в соответствии со своими полномочиями приказал министру обороны Александру Вулину и руководителю Генштаба Войска Сербии Милану Мойсиловичу снять состояние боевой готовности для сил быстрого реагирования", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Войско Сербии "и дальше внимательно наблюдает за ситуацией относительно безопасности" на границе с Косово и "готово защищать Сербию и ее граждан в любой момент".

Обострение в Сербии: Вучич будет просить поддержки у Путина

Как известно, Вучич приказал привести сербские войска в высшую степень боевой готовности после сообщения о визите 29 сентября президента Косово Хашима Тачи в сопровождении косовских спецназовцев на озеро Газиводе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь