Германия обвинила РФ в масштабных кибератаках

Германия обвинила РФ в масштабных кибератаках
17:38 Пт, 5 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости мира: Германия обвинила Россию в осуществлении ряда масштабных кибератак в течение последних лет.

Немецкое правительство полностью доверяет оценкам британских и нидерландских властей относительно кибератак со стороны России. Об этом сегодня, 5 октября, заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

"Федеральное правительство исходит из того, что с высокой долей вероятности за кампанией APT28 стоит российская военная разведка ГРУ. Эта оценка базируется в целом на очень надежных собственных фактах и источниках", - заявил Зайберт.

Немецкое правительство полностью доверяет оценкам британских и нидерландских властей относительно кибератак со стороны России.

"Мы осуждаем такие нападения на международные организации и на объекты наших союзников. И мы призываем Россию выполнять свои обязательства и воздерживаться от таких действий", - сказал Зайберт.

Сенцов спустя 145 дней прекратил голодовку: что известно о его состоянии
Сенцов спустя 145 дней прекратил голодовку: что известно о его состоянииЧитать полностью

Накануне Великобритания заявила, что российская военная разведка "почти наверняка" стоит за масштабной кампанией кибератак на политические институты, бизнес, медиа и международные спортивные организации во всем мире. Австралийские разведывательные службы также обнаружили свидетельства о "вредной киберактивности", организованной Москвой.

В свою очередь Нидерланды сообщили, что еще весной выслали четырех российских шпионов в связи с запланированной кибератакой на базирующуюся в Гааге Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ), которой власти страны предотвратили. Россияне также планировали кибератаки в Швейцарии на лабораторию ОЗХЗ и намеревались получить доступ к материалам расследования относительно сбития в 2014 году над Донбассом самолета рейса MH17 "Малайзийских авиалиний", заявили в правительстве Нидерландов. Канада также сообщила о кибернападении российских хакеров на базирующиеся в Монреале Всемирное антидопинговое агентство и Национальный центр по этике в спорте.

Как сообщалось ранее, Канцлер ФРГ Ангела Меркель совершит визит в Киев 1 ноября. Об этом украинских журналистов проинформировал экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который встретился с Меркель в пятницу в Берлине.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь