Анкара требует от Эр-Рияда информации в деле о пропавшем журналисте

Анкара требует от Эр-Рияда информации в деле о пропавшем журналисте
16:29 Вт, 9 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Представители Саудовской Аравии должны доказать, что журналист Джамал Хашогги, пропавший неделю назад, покинул консульство страны в Стамбуле.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган требует от Эр-Рияда доказательств того, что журналист Джамал Хашогги, исчезнувший на прошлой неделе, покинул саудовское консульство в Стамбуле.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы должны как можно быстрее получить результаты этого расследования. Чиновники консульства не могут просто сказать: «Он ушел»", - заявил президент.

Эрдоган подчеркнул, что лично следит за этим делом. Он также добавил, что у Турции нет документов или доказательств по этому делу.

Исчезновение журналиста в Турции: Эрдоган пообещал лично следить за расследованием

Исчезновение Джамала Хашогги, бывшего главного редактора Al Arab Media Group, вызвало всеобщую обеспокоенность, особенно после того, как в Турции заявили о вероятности того, что журналиста убили в консульстве, куда 2 октября он отправился за документами для бракосочетания и не вернулся.

Саудовский источник в консульстве отрицает, что Хашогги убили в здании диппредставительства, заявив, что подобные обвинения безосновательны. Консульство также отрицает, что Хашогги был похищен.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь