В Британии появился министр по делам предотвращения суицида

В Британии появился министр по делам предотвращения суицида
07:58 Чт, 11 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: pixabay.com

Новости мира: Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сказала, что назначение министра здравоохранения Джеки Дойла-Прайса на новую роль поможет справиться со стигмой, связанной с самоубийствами.

В Британии появится министр по предотвращению самоубийств.

Он был назначен из-за проведения первого в мире саммита по вопросам психического здоровья, который прошел в стране во Всемирный день психического здоровья. Об этом сообщает ВВС.

Также сообщается, что около 4500 британцев ежегодно заканчивают свою жизнь самоубийством.

На саммит в Лондоне собрались министры и официальные лица из более чем 50 стран. Встреча была организована секретарем по вопросам здравоохранения Мэттом Хэнкоком и сопровождалась герцогом и герцогиней Кембриджской.

Курц раскритиковал Всемирный миграционный пакт ООН

Правительство также обещало большую поддержку в школах, привлечение новых групп поддержки психического здоровья и оказание помощи в измерении здоровья учащихся, в том числе их умственного благополучия.

"Мы можем положить конец стигме, которая заставила слишком многих страдать в тишине и предотвратить трагедию самоубийства, которая унесла слишком много жизней", - заявила Мэй.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь