Новости Европы

Вверх
Мобильная версия

В столице Австрии официально зарегистрирован первый однополый брак

Венская государственная опера
11:19 Сб, 13 Октябрь 2018 Телеграф

Новости мира: В Вене, столице Австрии, две местные жительницы, проживающие вместе уже несколько лет, сочетались узами брака 12 октября, это первый однополый брак к стране.

В Австрии официально зарегистрировали первый в стране однополый брак между двумя жительницами столицы. Две австрийки, которые проживают вместе уже несколько лет, сочетались узами брака в пятницу в Вене, в кругу близких и друзей.

Речь идет о женщинах, которые совместно с четырьмя другими однополыми парами и при поддержке комитета "Лямбда", защищающей права ЛГБТ, судились ранее в Конституционном суде Австрии.

Как пишет газета Die Presse, обе женщины уже имеют общего сына. "Но этот сын до сих пор считался внебрачным, поскольку в Австрии - единственной стране мира – однополые пары хотя и имеют полные права при отцовстве и создании семьи, однако родители этих детей не могут жениться", - сообщила газета со ссылкой на правозащитный комитет.

"Семейный" референдум в Румынии провалился

По результатам рассмотрения дела Конституционный суд разрешил с 1 января 2019 года регистрацию браков для однополых пар, как и зарегистрированное гражданское партнерство для всех – гомо- и гетеросексуалов. Истцам – пятерым парам – позволили вступить в брак уже в 2018 году, что первая пара и сделала в пятницу в Вене. Таким образом, Австрия стала 16-й страной Европы и 26-й страной мира, где разрешено заключение брака для однополых пар.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Киеве начался отопительный сезон
В Киеве начался отопительный сезон
Новости: Легализация марихуаны: В Канаде готовятся к массовой амнистии
Легализация марихуаны: В Канаде готовятся к амнистии
Новости: Субсидии по-новому: что изменится для украинцев
Субсидии по-новому: что изменится для украинцев
Новости: Ученые обнаружили случай самого маленького межгалактического каннибализма
Ученые обнаружили случай самого маленького межгалактического каннибализма
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь