Amnesty International заявляет о похищении и пытках ее сотрудника в РФ

Amnesty International заявляет о похищении и пытках ее сотрудника в РФ
15:10 Пн, 15 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ
Организация Amnesty International сообщила, что ее наблюдателя Олега Козловского в столице Ингушетии Магас похитили, избили, а потом инсценировали казнь.

Наблюдатель Amnesty International Олег Козловский, направленный в столицу Ингушетии Магас для мониторинга протестных митингов, был похищен, избит и подвергся инсценировке казни со стороны неизвестных, назвавшихся сотрудниками органов безопасности РФ. Об этом сообщается на сайте Amnesty International.

По информации организации, Козловский прибыл в Магас 5 октября для мониторинга мирных протестов, начавшихся после подписания 26 сентября между лидерами Ингушетии и Чечни соглашения об определении административной границы между двумя регионами.

Вечером 6 октября неизвестный, назвавшийся представителем организаторов протеста, заманил Козловского в своей автомобиль под предлогом организации встречи с митингующими. Вместо этого его отвезли за пределы города, где раздели, начали избивать и угрожать расстрелять. Экзекуция продлилась два часа.

"Они приставили пистолет к моей голове и сказали, что собираются меня убить. Мужчины назвались сотрудниками местного Центра по борьбе с экстремизмом. Они потребовали от меня имена моих контактов в Ингушетии и пригрозили убить мою жену и детей, если я сообщу о том, что произошло", - рассказал Козловский.

"Этот насильственный инцидент вызывает шок и тревогу. Но власти должны понимать, что нас не смогут запугать люди, которые прячутся за масками. Мы подали заявление о преступлении в российские компетентные органы", – заявила директор Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Мари Стразерс.

По ее словам, правозащитника похители на виду у сотрудников отеля и в поле зрения камер видеонаблюдения в городе, который из-за протестов был просто наводнён полицейскими.

"Те, кто несёт ответственность за эту трусливую атаку, должны быть незамедлительно найдены и преданы суду", – добавила Стразерс.

Напомним, правозащитная организация Amnesty International в Украине заявила о недопустимости принудительного кормления политзаключенного Олега Сенцова. Организация требует предоставления украинскому политзаключенному своевременной и эффективной медицинской помощи, а также освобождения из тюрьмы.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь