В Австрии открыли еще одно почетное консульство Украины

Смотрите фото (4)
В Австрии открыли еще одно почетное консульство Украины
12:51 Чт, 1 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира: В городе Клагенфурт, Австрия, открыли пятое почетное консульство Украины.

В столице австрийской федеральной земли Каринтия городе Клагенфурт торжественно открылось Почетное консульство Украины. Об этом сообщается на странице в Facebook Посольства Украины в Австрии.

"31 октября в столице федеральной земли Каринтия было торжественно открыто Почетное консульство Украины. Новоназначенного Почетного консула Нильса Гролича - известного в Украине австрийского инвестора (Eurogold Industries) - поздравили вице-бургомистр Клагенфурта Юрген Пфайлер и посол Александр Щерба", - говорится в сообщении.

В присутствии консульского корпуса федеральной земли Каринтия, представителей бизнеса, украинской громады и других почетных гостей посол Украины торжественно передал Нильсу Гроличу консульскую экзекватуру.

В столице Австрии официально зарегистрирован первый однополый брак

По словам Александра Щербы, почетный консул Нильс Гролич - это "человек, который совместно с братом Тобиасом почти случайно оказался в Украине в начале 2000-х, нашел там свой успех, свой второй дом. Человек, который любит Украину и достоин ее представлять в этом прекрасном уголке Европы".

Дипломат добавил, что это уже пятый почетный консул Украины в Австрии и четвертый, назначенный в его каденцию посла.

"Сейчас Украина представлена, кроме Вены, в Линце, Зальцбурге, Инсбруке, Граце и Клагенфурте. Айзенштадт на подходе!" - сообщил Щерба.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь