Президенту Греции не понравился проект поправок в Конституцию Македонии

Президенту Греции не понравился проект поправок в Конституцию Македонии
17:37 Сб, 3 Ноябрь 2018 Телеграф

Новости мира: Президент Греции недоволен проектом поправок в Конституцию Македонии.

Президент Греции Прокопис Павлопулос выразил обеспокоенность по поводу проекта поправок в Конституцию Македонии, где упоминается о "македонский народ".

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Ekathimerini.

Как сообщается, Павлопулос выразил возражения против статьи 36, которая хранит упоминание о "македонских людях и идентичности" и необходимости защиты "македонских людей", живущих за пределами страны.

Павлопулос настаивает на том, чтобы Македония взяла на себя письменное обязательство, согласно которому подписанное в июне соглашение о названии страны признает не македонскую нацию, а скорее гражданство.

Как сообщалось ранее, 2 ноября правительство Македонии утвердило проект поправок к Конституции, которыми предусматривается изменение названия страны.

Сессия парламента Македонии, на которой состоится голосование за изменение Конституции в соответствии с соглашения с Грецией об изменении названия, пройдет 1 декабря.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь