Лукашенко: Моя страна не собирается воевать с Западом

Лукашенко: Моя страна не собирается воевать с Западом
16:25 Вс, 4 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости мира: Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что создание новой военной базы в США в Польше повлечет за собой ответную реакцию Беларуси и РФ.

Президент Беларуси подчеркнул, что его страна не собирается воевать с Западом. Как сообщает агентство БЕЛТА, такое заявление президент Беларуси сделал в ходе общения с жителями Витебской области, комментируя предложения построить в Польше американскую военную базу.

"Я министру иностранных дел сказал - он выступал у нас в Минске: мы с вами воевать не собираемся. Поэтому не надо создавать лишние базы. В противном случае мы с россиянами должны будем отвечать. Значит, мы будем вынуждены что-то размещать, чтобы вам противодействовать", - заявил Лукашенко.

МИД Польши: Присутствие военной базы США – реакция на агрессию РФ

Он также подчеркнул исключительно миролюбивую политику белорусского государства и народа.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что Беларусь никогда не придет в Украину на танках, только на комбайнах, тракторах, троллейбусах и автобусах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь