Мэй: Итоговое соглашение по Brexit готово на 95%

Мэй: Итоговое соглашение по Brexit готово на 95%
09:27 Вт, 6 Ноябрь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Тереза Мэй в понедельник в телефонном разговоре с канцлером Австрии Себастьяном Курцом заявила, что итоговое соглашение между Лондоном и Брюсселем по Brexit готово на 95%.

Итоговое соглашение между Лондоном и Брюсселем по условиям Brexit готово на 95%. Об этом премьер-министресса Великобритании Тереза Мэй заявила вечером в понедельник в телефонном разговоре с канцлером Австрии Себастьяном Курцем, сообщает канцелярия главы британского правительства, передает УНН.

"Премьер-министресса изложила канцлеру последнюю информацию о ходе переговоров по Brexit, сказав, что в настоящее время завершена работа над 95% соглашения о выходе (Великобритании из ЕС), и что она уверена в том, что решение по североирландскому „бэкстопу" (режиму поддержки сохранения Ольстера в составе общего рынка ЕС) может быть найдено", — говорится в этом сообщении. Мэй добавила, что власти Соединенного Королевства стремятся к быстрому продвижению вперед в вопросе согласования сделки по Brexit, и что обе стороны переговоров прилагают максимум усилий для того, чтобы достичь итогового соглашения.

Мэй удалось убедить ЕС пойти на уступки по Brexit

В свою очередь, Курц заявил, что в качестве страны — председателя ЕС Австрия готова оказывать и Лондону, и Брюсселю содействие на пути скорейшего заключения окончательной сделки по Brexit.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь