Лукашенко не видит необходимости в создании военных баз на территории Беларуси

Лукашенко не видит необходимости в создании военных баз на территории Беларуси
10:52 Вт, 6 Ноябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит необходимости в создании военных баз других государств на своей территории.

Глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил, что не видит необходимости в создании военных баз других стран, в том числе России, на территории Беларуси, сообщает госагентство БелТА.

"Надуманная проблема (возможное размещение российской военной базы в Беларуси - ИФ). Мы в военно-политическом союзе с Россией. Будет здесь база военная, не будет - разницы абсолютно никакой нет. И мы эту базу не размещаем здесь не потому, что мы хотим вам или кому-то показать, что мы суверенные и независимые. Мы ее не размещаем, потому что она здесь не нужна. Мы сами по нашему замыслу, военному оборонительному плану с Российской Федерацией обеспечим те функции, которые на нас возложены", - сказал А.Лукашенко на встрече с группой американских аналитиков в Минске.

Лукашенко: Моя страна не собирается воевать с Западом

"Более того, наши военные в состоянии эффективно противостоять, если нужно, любой агрессии и конфликту на территории Беларуси. Потому что мы на своей земле. Мы в состоянии выполнить те функции, которые на нас возложены договором с Россией. Если бы мы это не могли сделать, поверьте, мы обратились бы сами к России, чтобы они обеспечили нам безопасность. Пока такой необходимости у нас нет", - подчеркнул А.Лукашенко.

"На территории Беларуси до сих пор нет никаких баз других государств", - добавил президент.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь