Представитель ОБСЕ обеспокоен "затяжным" арестом российского журналиста

Представитель ОБСЕ обеспокоен "затяжным" арестом российского журналиста
Обновлено 22:24 Вт, 6 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ
Арлам Дезир, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, призвал российскую власть освободить журналиста Игоря Рудникова.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность по поводу содержания в СИЗО в Калининграде уже больше года журналиста Игоря Рудникова и призвал российскую власть его освободить. Соответствующее заявление Дезира опубликовано на сайте ОБСЕ.

"Арест Игоря Рудникова продолжается больше года и повторное продление его задержания волнует и вызывает серьезную обеспокоенность. Я призываю российскую власть освободить журналиста и позволить ему продолжить его важную журналистскую работу без необоснованного вмешательства", - заявил Дезир.

В ОБСЕ требуют от Украины не применять санкции против СМИ

В офисе представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ напомнили, что редактор и основатель калининградской газеты "Новые колеса" Игорь Рудников был задержан 1 ноября 2017 года представителями ФСБ по обвинению в вымогательстве денег у высокопоставленного чиновника правоохранительного органа Калининграда. Его срок задержания неоднократно продлевался и в последний раз был продлен до конца марта 2019 года. Игорь Рудников и "Новые колеса" известны "расследующей журналистикой", особенно это касается деятельности местной власти", прибавили в офисе Дезира.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь