Польша не пустила на День Независимости праворадикалов

Польша не пустила на День Независимости праворадикалов
10:40 Пн, 12 Ноябрь 2018 Телеграф www.eurointegration.com.ua

Новости мира: Польша, накануне Дня Независимости, не пустила в страну участников ультраправых и неофашистских группировок.

Польские власти заявили, что накануне празднования восстановления 100-летия независимости не пустила в страну "неофашистов и сторонников идеологии Степана Бандеры". Об этом сообщил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Станислав Жарин.

По его словам, Агентство внутренней безопасности передало пограничникам данные 400 активистов, которые были участниками ультраправых и неофашистских группировок, а также организаций, которые "прославляют идеологию Степана Бандеры".

Они хотели приехать на марш независимости в Варшаве. Большинству не позволили въехать в страну.

"Среди тех, кого не допустили в Польшу, были граждане Швеции и России", - сказал Жарин.

В Польше проходят мероприятия по случаю восстановления независимости

Как сообщалось, 11 ноября сотни тысяч поляков отметили 100-летие восстановления государственности, выйдя на улицы Варшавы и других городов. Более 200 тысяч человек откликнулись на призыв президента Польши Анджея Дуды и премьер-министра Матеуша Моравецкого принять участие в "марше независимости".

Накануне мероприятия посольство Украины в Польше предупреждало украинцев, что в Варшаве 11 ноября радикальные движения намерены совершить провокации под видом якобы "украинских националистов".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь