В Лондоне считают необходимым усилить антироссийские санкции

В Лондоне считают необходимым усилить антироссийские санкции
21:30 Пн, 3 Декабрь 2018 Телеграф www.pravda.com.ua

Новости мира: Великобритания считает необходимым усилить антироссийские санкции из-за захвата РФ украинских кораблей.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон считает необходимым усилить антироссийские санкции ввиду захвата россиянами украинских кораблей вблизи Керченского пролива. Об этом сообщает издание "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы всегда были в авангарде среди стран ЕС в инициативе ужесточения санкций в отношении России в связи с ее поведением", - заявила Мэй, выступая в понедельник в Палате общин.

Она констатировала, что захват украинских кораблей - это типичный пример поведения России.

"Они должны освободить эти корабли и моряков, нужно пойти на деэскалацию ситуации", - добавила премьер-министр Великобритании.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что намерен инициировать введение новых санкций в отношении отдельных юридических и физических лиц РФ за вооруженную агрессию против кораблей ВМС ВСУ.

Мэй: Мировые лидеры стремятся к торговле с Британией

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли украинские военные суда и захватили два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" вместе с 24 моряками, 3 из которых получили ранения.

Задержанных украинских моряков доставили в оккупированный Россией Крым и уже арестовали по подозрению в "нарушении российских границ".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь