Соглашение с ЕС: Швейцария не приняла ультиматум

Соглашение с ЕС: Швейцария не приняла ультиматум
15:43 Вс, 9 Декабрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости мира: Берн объявил национальную дискуссию по проекту нового соглашения с Евросоюзом.

Сейчас отношения между ЕС и Швейцарией регулируются примерно 100 соглашениями, которые Брюссель хочет заменить одним договором.

Берн не сказал "да" по общему соглашению о будущих отношениях с ЕС, несмотря на призыв Брюсселя сделать это 7 декабря. Правительство также не сказало "нет", объявив вместо этого национальную дискуссию по проекту договора.

Если Швейцария не поддержит проект соглашения, то Европейская комиссия не будет продолжать признание швейцарских бирж с 2019 года, заявили ранее в Брюсселе. 11 декабря Еврокомиссия должна обсудить этот вопрос.

Во вторник официальный Берн сообщил, что намерен завершить консультации с Европейским Союзом относительно нового договора уже в 2019 году, несмотря на требование ЕС к концу 2018-го.

В ЕС приветствуют закон о разминировании Донбасса

Отношения между ЕС и Швейцарией регулируются примерно 100 двусторонними соглашениями, которые Брюссель хочет заменить одним договором. Соглашение, которое бы теснее связывало нейтральную страну с ее крупнейшим торговым партнером, должно была быть подписана еще в начале года, однако швейцарские власти заявили, что договор может подорвать высокую заработную плату и условия труда в стране. По проекту, Швейцария автоматически адаптирует свои правила миграции и социального обеспечения к законодательству ЕС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь