Данные ЮНИСЕФ: В вооруженные конфликты в мире вовлечены около 250 тысяч детей

Данные ЮНИСЕФ: В вооруженные конфликты в мире вовлечены около 250 тысяч детей
16:15 Пн, 11 Февраль 2019 Телеграф По материалам: Укринформ

Новости мира: По данным ЮНИСЕФ, на сегодняшний день около 250 тысяч детей вовлечены в вооруженные конфликты по всему миру.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) накануне международной кампании протеста против вовлечения детей в вооруженные конфликты - Дня красной руки (Red Hand Day)сообщила, что в вооруженные конфликты во всем мире вовлечены около 250 тыс. детей.

Как сообщают в ЮНИСЕФ, на сегодняшний день десятки тысяч мальчиков и девочек по всему миру используются в качестве детских солдат. Особенно часто такие случаи происходят в таких странах, где сейчас зафиксированы длительные конфликты - в Южном Судане, ЦАР, ДРК, Сомали, Сирии и Йемене. Более того, в Афганистане, Мали и Мьянме мальчиков и девочек используют в качестве солдат или помощников вооруженных групп.

В сообщении отмечается, что некоторых детей вовлекают в качестве наблюдателей и посыльных, или для приготовления пищи, переноса вещей, сбора древесины. Известны случаи, когда  девочек без их согласия выдают замуж за бойцов, также девушки, как и мальчики, становятся объектами сексуального насилия. Бывают случаи, когда  дети вынуждены быть "живыми щитами" или подрывать себя в людных местах.

В связи с такой ситуацией, детский фонд ООН ЮНИСЕФ призывает правительства всех стран активнее бороться с втягиванием детей в вооруженные конфликты.

Напомним, в течение последних двух месяцев на востоке Сирии лишь по официальной статистике погибли 29 детей, вынужденных бежать вместе с родителями из собственных поселков, где сейчас демократические силы ведут бои с группировками "ИГИЛ". Основными причинами их смерти считаются недоедание и гипотермия, поскольку они вместе с родителями вынуждены искать убежище в пустыне в зимнее время года. Люди, среди которых большинство женщины и дети, должны бежать из своих поселений, где ведутся боевые действия.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь