На выборах в Эстонии, доминируют три политические силы

На выборах в Эстонии, доминируют три политические силы
04:44 Сб, 2 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира: Парламентские выборы Эстонии: лидируют три политические силы.

На парламентских выборах, которые состоятся в Эстонии в это воскресенье, лидерские позиции, согласно результатам последних опросов, заняли сразу три политические силы. Об этом сообщает AFP.

"В предвыборной гонке в Эстонии с 25,7% голосов доминирует Партия реформ, которую возглавляет бывшая либеральная депутат Европарламента Кая Каллас. Сразу за ней – партия "Центр" во главе с нынешним премьером Юрием Ратасом, которой прогнозируют 24,7% голосов избирателей. А на третьем месте – правая Консервативная народная партия Эстонии, которая за последнее время увеличила свой рейтинг вдвое – до 21,3%", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что Консервативная народная партия Эстонии смогла существенно увеличить свою популярность благодаря антимиграционной риторике и популистским социально-экономическим обещаниям.

Эстония рассматривает возможность введения пошлин на электроэнергию из РФ

Как известно, эстонский высший законодательный орган насчитывает 101 депутата, поэтому в случае прохождения в него, по итогам воскресных выборов, более пяти политических сил, формирование правящей коалиции значительно усложнится.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь