Brexit: Шотландия и Уэльс выступили против имеющегося соглашения с ЕС

Brexit: Шотландия и Уэльс выступили против имеющегося соглашения с ЕС
03:25 Ср, 6 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Парламенты Шотландии и Уэльса выступили против соглашения о Brexit.

Парламенты Шотландии и Уэльса во вторник на своих заседаниях официально выступили против соглашения о Brexit, разработанного британским правительством и ЕС.

Об этом сообщает Reuters

"Шотландский парламент и валлийская национальная ассамблея в этот вторник проголосовали против Brexit-соглашения, оговоренной между правительством Соединенного Королевства и Брюсселем. Это первый раз, когда они сделали подобный шаг так одновременно", - говорится в сообщении.

Решение этих парламентов усилит и без того серьезные внутренние трения в Великобритании по поводу выхода из Европейского Союза, официальной датой которого должно стать 29 марта.

В Лондоне говорят о "позитивных сигналах с ЕС" по Brexit

Однако эти голосования не будут иметь никакой обязывающей силы, выступая скорее средством кристаллизации оппозиции нынешнему британскому правительству. Само же соглашение о Brexit должен поддержать только общий британский парламент в Лондоне, а соответствующее голосование запланировано на следующую неделю.

Как известно, во время референдума о выходе страны из ЕС, который имел место в 2016 году, Англия и Уэльс проголосовали преимущественно за это, в то время как Шотландия и Северная Ирландия - против. Все британские регионы сейчас обеспокоены возможным негативным влиянием Brexit на их экономическое положение.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь