Маас: Выдворение Венесуэлой посла Германии не способствует разрядке ситуации

Маас: Выдворение Венесуэлой посла Германии не способствует разрядке ситуации
23:34 Ср, 6 Март 2019 Телеграф pravda.com.ua Фото: Facebook

Новости мира: Хайко Маас сообщил, что решение Венесуэлы об объявлении персоной нон грата немецкого посла, не способствует разрядке ситуации.

Глава МИД Германии Хайко Маас прокомментировал решение Венесуэлы об объявлении персоной нон грата немецкого посла, назвав его непонятным. Об этом говорится в сообщении немецкого внешнеполитического ведомства. По словам Мааса, Германия приняла к сведению решение Венесуэлы о высылке посла.

"Это непонятное решение, которое обостряет ситуацию и не способствует разрядке. Наша, и европейская поддержка Хуана Гуайдо является неизменной. Посол Кринер проводит отличную работу в Каракасе, особенно в последние несколько дней" - заявил министр.

Возвращение Гуайдо: В Венесуэле частично заблокировали интернет

Напоминаем, правительство Венесуэлы приняло решение объявить персоной нон грата посла Германии в Каракасе Даниэля Кринера. Кринер был одним из четырех иностранных послов, которые в понедельник встретили оппонента режима Мадуро и самопровозглашенного временного президента Хуана Гуайдо в аэропорту Каракаса, чтобы предотвратить его арест. Гуайдо покидал Венесуэлу на неделю, чтобы встретиться с лидерами соседних стран, несмотря на запрет Верховного суда на его передвижения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь