Испанки вышли на улицы в ночь на 8 марта с кастрюлями и сковородками

Испанки вышли на улицы в ночь на 8 марта с кастрюлями и сковородками
11:24 Пт, 8 Март 2019 Телеграф

Новости мира: В Мадриде несколько сотен женщин в ночь на 8 марта вышли на улицы, громко стуча в кастрюли и сковородки, чтобы привлечь внимание к гендерному равенству.

На центральную площадь столицы Испании Мадрида в ночь на 8 марта вышли несколько сотен женщин, которые громко стучали в кастрюли и сковородки.

Сообщается, что большинство участниц акции были одеты в одежду фиолетового или пурпурного цветов, который считается международным символом борьбы за права женщин.При этом, многие женщины несли плакаты с надписью "Сестра, я верю в тебя".

Отмечается, что таким образом испанки призывали к большему гендерному равенству и отстаиванию женщинами своих прав. По информации, более крупные митинги и акции ожидаются в Испании в течение всего 8 марта.

Всплеск активности феминисток связан с ростом популярности новой крайне правой партии Vox, которая, согласно опросам общественного мнения, впервые получит места на парламентских выборах 28 апреля. Ее руководство открыто призывает к отмене принятых в Испании законов о гендерном насилии. Сообщается, что за защиту прав женщин выступают левые партии, в томи числе социалисты во главе с премьер-министром Педро Санчесом.

Напомним, Супрун заявила, что праздник 8 марта превратился в день, когда во всем мире массово вспоминают о правах женщин и необходимости их защиты. Чиновница подчеркнула, что подарки в виде букетов и конфет или подчеркнутое выявление особого внимания и заботы 8 марта никак не помогут в борьбе за права женщин. По ее мнению, это наоборот,  только отбрасывает назад все успехи, которых удалось достичь за время многолетней борьбы за гендерное равенство.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь