ЕС почти на 200% увеличил импорт сжиженного газа из США

ЕС почти на 200% увеличил импорт сжиженного газа из США
18:35 Пт, 8 Март 2019 Телеграф

Новости мира: Европа наращивает импорт сжиженного газа из США и готова наращивать закупки по рыночным условиям.

В Еврокомиссии рассказали о росте импорта сжиженного газа из США в ЕС за последние пол года, передает корреспондент.

В докладе организации отмечают, что с 25 июля 2018 по начало марта 2019 года импорт сжиженного газа из США в Евросоюз вырос на 7,9 млрд кубометров, что составляет 181%. Стоит отметить, что общий объем сжиженного газа из США в ЕС составляет всего 12%.

Еврокомиссия отмечает, что ЕС готов увеличивать импорт сжиженного природного газа из США, но только по рыночным условиям и соответствующим ценам. Такой процесс позволит обеспечить диверсификацию европейского рынка газа, что позволит достичь целей ЕС по безопасности поставок.

Напомним, Украина нарастит добычу сжиженного газа в 2020 году после строительства на Хрестыщенском газовом месторождении в Харьковской области специальной установки по извлечению углеводородов.

Как сообщалось, российский газовый монополист "Газпром" строит газопровод "Северный поток 2", который пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность - более 1,2 тыс. км. Пропускная способность составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро.

"Газпром" начал строительство газопровода в прошлом году и намерен достроить его до конца текущего года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь