В Сербии протестующие заблокировали здание общественного телевидения

В Сербии протестующие заблокировали здание общественного телевидения
15:05 Вс, 10 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Протестующие заблокировали общественное телевидение в Белграде.

Участники антиправительственных протестов в Сербии заблокировали здание общественного телевидения в Белграде.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Впервые за три с половиной месяца участники акции протеста против президента Сербии Александра Вучича и руководимой им Сербской прогрессивной партии заблокировали здание общественного телевидения в столице Белграде.

Представители телерадиокомпании заявили, что блокированием здания общественной компании протестующие "переходят грань между законными протестами и незаконным давлением на служащих государственной компании". Манифестанты, в свою очередь, подчеркнули, что "это - давление не на журналистов и государственных служащих, а на руководство самой компании".

В Сербии продолжаются антиправительственные протесты

Массовые акции протеста в Сербии проводятся уже 14-ю неделю подряд. Главное требование манифестантов – проведение свободных и честных выборов и свобода СМИ. Протесты начались после того, как в ноябре 2018 года в одном из городов на юге Сербии был жестоко избит один из представителей сербской оппозиции – Борко Стефанович.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь