Европарламент: "Северный поток-2" должен быть остановлен

Европарламент: "Северный поток-2" должен быть остановлен
15:59 Вт, 12 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Европарламент принял документ о необходимости остановить реализацию проекта "Северный поток-2", который поставит Европу в зависимость от России.

В Европарламенте в очередной раз выразили политическое убеждение о необходимости остановить проект газопровода «Северный поток-2», который не соответствует стратегическим интересам ЕС.

Об этом говорится в принятой во вторник резолюции Европарламента о состоянии политических отношений ЕС-Россия, сообщает корреспондент.

Документ поддержали 402 депутата, 163 были против и 89 воздержались.

«Европарламент подчеркивает, что сейчас ЕС является крупнейшим торговым партнером России и удерживает позицию ключевого экономического партнера в обозримом будущем. Но «Северный поток-2» усиливает зависимость ЕС от России в поставках газа, несет угрозу внутреннему рынку ЕС и не отвечает стратегическим интересам ЕС в сфере энергетической политики. Поэтому он должен быть остановлен», - говорится в резолюции.

ЕП также выразил разочарование в связи с тем, что Россия использует энергетические ресурсы с целью усиления политического влияния на потребителей.

Автор резолюции латвийский парламентарий Сандра Калниете отметила, что целью «Северного потока-2» для РФ является прекращение транзита газа в Европу через территорию Украины, что будет иметь значительные бюджетные потери для страны.

В ЕП высказались за необходимость введения новых санкций против РФ

«Для тех, кто говорит, что «Северный поток-2» - это экономический проект, обеспечивающий дешевую энергию, мой ответ прост: деньги, которые Россия получает от продажи газа в Европу, направляются в военную промышленность, что повышает угрозу для Европы и обеспечивает большее количество денег для манипуляции и дезинформации», - заявила Калниете.

Напомним, Европейский парламент во вторник, 12 марта, поддержал отчет о будущих отношениях Европейского Союза с Россией.

Ранее сообщалось, в Кремле назвали действия США против строительства газопровода «Северный поток-2» «рэкетом на международном уровне».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь