В Польше преподаватели начали забастовку: какие причины

В Польше преподаватели начали забастовку: какие причины
17:24 Вт, 12 Март 2019 Телеграф Фото: Facebook

Новости мира: Протестующие учителя требуют повышения зарплаты, а также отмены ряда изменений в законе об образовании.

Польские педагоги требуют повышения зарплаты, а также отмены ряда изменений в законе об образовании, которые касаются оценки работы учителей. Об этом сообщает Польское радио.

Польские учителя заняли помещение Малопольского управления по делам образования. Таким образом, сотрудники сферы образования начали акцию протеста раньше, чем планировали (8 апреля). Они провели всю ночь в зале заседаний школьного совета.

Учителя требуют повышения зарплаты, отмены ряда изменений в законе об образовании, касающихся оценки работы учителей и удлиненного пути продвижения по службе. Они требуют встречи с министром образования и премьер-министром.

Шторм остановил поезда в Германии и оставил без электричества Чехию

На текущий момент, требования учителей переданы руководителю Малопольского управления по делам образования. Он же и заявил, что выступит посредником в переговорах между протестующими и правительством.

Как сообщалось ранее, Союз польских учителей начал акцию протеста работников образования за повышение заработной платы по всей стране.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь