Туск обсудит с лидерами ЕС перенос Brexit на длительный период

Туск обсудит с лидерами ЕС перенос Brexit на длительный период
12:17 Чт, 14 Март 2019 Телеграф

Новости мира: Президент Евросовета Дональд Туск заявил о намерении провести переговоры с лидерами 27 государств-членов ЕС о переносе Brexit на длительный период.

Президент Европейского совета Дональд Туск на своей странице в Twitter написал, что на саммите ЕС намерен просить лидеров о переносе Brexit на длительный период.

По словам президента Евросоюза, если Британия решит пересмотреть свою стратегию по выходу из ЕС и найдет консенсус по этому вопросу, он обратиться к лидерам 27 государств-членов во время консультаций и будет предлагать на длительной отсрочке Brexit.

Ранее сообщалось, что Британская палата общин проголосовала  против того, чтобы 29 марта Великобритания вышла из состава Европейского союза без соглашения с Брюсселем. Такое решение поддержали 321 депутат. Планируется, что сегодня, 14 марта состоится голосование относительно возможного переноса даты выхода из ЕС. 

 

Правительство Великобритании заявило, что речь может идти о краткосрочной отсрочке выхода из ЕС, или же значительно более длительной. Все будет зависеть от того, смогут ли депутаты до 20 марта с третьей попытки поддержать соглашение о Brexit, согласованное с ЕС.

В четверг палата общин Британии рассмотрит вопрос о переносе срока Brexit

Напомним, 12 марта Палата общин во второй раз отклонила соглашение о выходе из ЕС, на этот раз с изменениями, которые Тереза Мэй согласовала с президентом Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дала ясно понять, что она выступает за упорядоченный "Brexit". Она намерена исключить возможность хаотического "Brexit" до запланированного выхода Британии из состава ЕС 29 марта.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь