Террорист из Новой Зеландии посещал Болгарию и страны Балканского региона

Террорист из Новой Зеландии посещал Болгарию и страны Балканского региона
10:44 Сб, 16 Март 2019 Телеграф

Новости мира: Австралиец Брентон Таррант, напавший на мечети в Новой Зеландии, посещал Болгарию и страны Балканского региона, Болгария провела экстренное заседание.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов созвал экстренное заседание руководителей спецслужб страны в связи с тем, что гражданин Австралии Брентон Таррант, который напал на мечети в Новой Зеландии, посещал Болгарию и другие страны Балканского региона. Об этом проинформировали в пресс-службе правительства Болгарии.

"Таррант посещал регион в 2016 году. Он был в Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине. Передвигался, главным образом, на автобусе. В ноябре 2018 года прибыл в Болгарию из Дубая. Посещал исторические места Дряново, Плевен, Велико Тырново, Пловдив и другие города. Затем самолетом румынских авиалиний отбыл в Бухарест", - сообщил на брифинге после заседания правительства генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров.

По его словам, данные о террористической деятельности Тарранта пока отсутствуют. Цацаров также сообщил, что в настоящее время происходит сбор информации об использованных им SIM-карты для мобильных телефонов.

На брифинге было отмечено, что он посещал в основном места, связанные с историческими битвами между православными и армией Османской империи.

В результате теракта в Новой Зеландии погибли полсотни человек

По информации правительственной пресс-службы, на обнародованных фотографиях оружия террориста написаны и три болгарских имени, связанные с восстанием болгар против османского ига в 15-м веке. Как сообщалось, гражданин Австралии Брентон Таррант расстрелял десятки людей в мечетях Новой Зеландии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь