Свидетельницу по делу Берлускони отравили радиоактивными веществами

Свидетельницу по делу Берлускони отравили радиоактивными веществами
23:48 Сб, 16 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости мира: Основного свидетеля по делу Сильвио Берлускони отравили радиоактивными веществами.

Одна из основных свидетелей по делу против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони 34-летняя Иман Фадиль скончалась от воздействия радиации, сообщает в субботу агентство АНСА.

По данным агентства, специалисты в результате проведения токсикологического исследования пришли к выводу, что И.Фадиль скончалась от отравления смесью радиоактивных веществ. В свою очередь, итальянская газета "Реппублика" отмечает, что среди веществ, которыми была отравлена И.Фадиль, был радиоактивный изотоп кобальта.

"Она была отравлена химической смесью, в создании которых русские являются экспертами", - пишет "Реппублика". Тем не менее, издание не обвиняет напрямую Россию в причастности к смерти И.Фадиль. Британская The Times сообщает, что "И.Фадиль собиралась дать показания против С.Берлускони о том, что он платил девушкам, работавшим на вечеринках на его вилле, за то, чтобы они молчали".

Берлускони хочет создать необычную футбольную команду

Несколько лет назад И.Фадиль также заявляла, что сам С.Берлускони заплатил ей 2 тыс. евро за подобную вечеринку. Она рассказывала в суде, как видела, что девушки, в том числе несовершеннолетние, раздевались для итальянского экс-премьера. И.Фадиль доставили в больницу в январе, где она находилась вплоть до начала марта. Тогда женщина заявила своей семье и адвокатам об опасениях, что ее отравили. Последний месяц И.Фадиль провела в мучениях: незадолго до смерти у нее отказали все органы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь