Стало известно, чем отравили свидетельницу по делу Берлускони

Стало известно, чем отравили свидетельницу по делу Берлускони

В крови 34-летней Иман Фадиль, которая проходила свидетелем по делу против экс-премьер-министра Сильвио Берлускони, нашли камдий и сурьму.

Прокуратура Милана заявила, что в крови 34-летней погибшей модели Иман Фадиль, которая проходила свидетелем со стороны обвинения по делу против бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони и умерла от отравления, обнаружили высокую концентрацию кадмия и сурьмы.

Как сообщил прокурор Франческо Греко, было обнаружено  кадмия было в семь раз больше предельно допустимой концентрации, сурьмы - в три раза.

Предварительные анализы показали наличие в организме бывшей модели радиоактивных элементов. Тогда сообщалось, что одним из компонентов яда был изотоп кобальта.

Отмечается, что сурьма токсична, относится к микроэлементам. Оно проявляет раздражающее и кумулятивное действие. Кадмий и все его соединения ядовиты, особенно опасным является вдыхание паров его оксида: 30 секунд в атмосфере при концентрации 5 г/м3 смертельны. Канцероген и кумулятивный яд.

Берлускони заявил, что не знал скончавшуюся по его делу свидетельницу Фадиль

Сообщается, что 29 января 2019 года Фадиль госпитализировали с жалобами на боли в животе. Отмечается, что она боялась того, что ее могли убить. Последний месяц И.Фадиль провела в мучениях: незадолго до смерти у нее отказали все органы. Информация о смерти модели появилась 16 марта.