В Софии полиция распылила слезоточивый газ на своих коллег

В Софии полиция распылила слезоточивый газ на своих коллег

В Софии, столице Болгарии в воскресенье, 17 марта, полицейские во время антиправительственного протеста применили слезоточивый газ, пострадали правоохранители.

Во время антиправительственного протеста в столице Болгарии Софии полиция приняла решение применить слезоточивый газ, но случайно он случайно попал в своих коллег.

По информации, протестующие пытались попасть в парламент, но сломали забор. В связи с этим, полицейские решили применить баллончики. Но так случилось, что не обратили внимания на направление ветра и распылили слезоточивый газ на своих коллег-правоохранителей.

На кадрах видео можно увидеть, как полицейские пытаются отвернуться от газа, но им это не удается. Отмечается, что части пострадавших правоохранителей пришлось промывать глаза водой.

Сообщается, что антиправительственные протесты продолжались в Софии на протяжении двух дней. По информации, на них пришло несколько сотен митингующих с требованием борьбы с коррупцией во власти и смены правящей структуры в Болгарии.

Пользователи в соцсетях предположили, что болгарским полицейским просто не хватило опыта, ведь в этой старне акции протеста, как правило, проходят без применения силы со стороны властей.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Болгарии Бойко Борисов выразил надежду, что после 2020 года его страна будет получать от 25 до 30% азербайджанского газа с месторождения Шах-Дениз. Болгария рассматривает Азербайджан как важный источник диверсификации поставок природного газа с целью обеспечения энергетической стабильности и безопасности государств Юго-Восточной и Центральной Европы. Борисов подчеркнул при этом, что начало поступления в страну азербайджанского природного газа станет еще одним важным подспорьем в создании на территории Болгарии газового хаба "Балкан".