В Греции мигранты стали жертвами ложной информации

В Греции мигранты стали жертвами ложной информации
02:28 Вс, 7 Апрель 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира: Мигранты в Греции стали жертвами дезинформации о том, что балканский маршрут вновь открыт.

Сбежавшие из греческого Центра для нелегальных мигрантов люди стали жертвами ложной информации о том, что балканский маршрут вновь открыт, поэтому пытались пересечь границу Северной Македонии. Об этом заявила министр обороны Республики Северная Македония Радила Шекеринска.

"Мы внимательно отслеживаем ситуацию с мигрантами на нашей южной границе и готовы противостоять потоку беженцев. В результате появления ложной информации, часть размещенных в греческом центре мигрантов решили, что балканский маршрут, в свое время служил своеобразной переправой для беженцев, вновь открыт, и массово двинулись к нашей границе", - заявила глава оборонного ведомства Северной Македонии.

Мальта и Италия отказали в швартовке кораблю со спасенными мигрантами

По словам министра, накануне прошли консультации с Министерством внутренних дел, где было принято решение о сотрудничестве в целях противодействия потоку мигрантов. Очень важно, отметила Шекеринска, быть бдительными и готовыми к любому сценарию развития ситуации. Министр обороны Северной Македонии подчеркнула также, что в целях безопасности всех государств региона, усиленные армейские наряды продолжат и далее дежурить на границе с Грецией.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь