Вейонис отказался: в Латвии остался лишь один кандидат в президенты

Вейонис отказался: в Латвии остался лишь один кандидат в президенты
13:57 Вт, 7 Май 2019 Телеграф

Новости мира: Раймонд Вейонис отказался от участия в будущих президентских выборах в Латвии.

Действующий президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что не будет баллотироваться на эту должность повторно.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Delfi.

Таким образом, на данный момент есть лишь один кандидат на пост президента Латвии-выдвинутый Нацблоком юрист Эгил Левитс.

Вейонис во время встречи с премьером Кришьянисом Кариньшем рассказал, что за время работы президентом много сделал на благо Латвии-укрепил безопасность государства и позиции латышского языка как единственного государственного. По словам Вейониса ,он "четыре года работал на благо народа Латвии согласно лучшим соображениям совести".

Как сообщал ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш, партии правящей коалиции договорились выдвинуть на пост президента кандидатуру Эгила Левитса.

Коалиционные партии договорились о одного кандидата, и он не видит причин, по которым этот кандидат не получил бы поддержки большинства депутатов Сейма, сказал Кариньш.

Напомним, Конституционный суд Латвии 23 апреля признал законным переход образования национальных меньшинств в государственных и муниципальных школах на латышский язык.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь