Австрия не боится санкций США за участие в "Северном потоке-2"

Австрия не боится санкций США за участие в "Северном потоке-2"
17:43 Ср, 15 Май 2019 Телеграф УНИАН

Новости мира: Австрия не намерена выходить из проекта "Северный поток-2" из-за угрозы санкций США.

Республика Австрия не намерена выходить из российского проекта строительства газопровода «Северный поток-2» из-за угрозы санкций со стороны США.

Как передает корреспондент, об этом президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил на совместной пресс-конференции с главой российского государства Владимиром Путиным.

«У Австрии нет намерения выйти из проекта «Северный поток-2», у OMV - это австрийский газовый концерн - у них точно нет такого намерения, очень много инвестировали средств в эту вторую возможность транзита газа. Разумеется, мы останемся», - сказал Ван дер Беллен, отвечая на вопрос, может ли Австрия покинуть проект из-за угрозы санкций со стороны США.

По его словам, если бы американский газ был дешевле, чем российский, тогда позиция могла бы поменяться, но пока нет никакой экономической причины для этого.

СМИ: В США разработали законопроект о новых санкциях против "Северного потока - 2"

Как сообщалось, 14 мая члены комитета Сената США по иностранным делам республиканец Тед Круз и демократка Джин Шахин заявили, что планируют представить законопроект о введении санкций против компаний, участвующих в строительстве ”Северного потока-2”.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь