Вице-канцлер Австрии оказался в центре скандала

Вице-канцлер Австрии оказался в центре скандала
00:07 Сб, 18 Май 2019 Телеграф Европейская правда Фото: Facebook

Новости мира: Австрийский вице-канцлер в 2017-м сговаривался с россиянами за поддержку на выборах.

Действующий вице-канцлер Австрии, лидер ультраправой Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрах оказался в центре скандала, который может серьезно пошатнуть позиции правительства и стать серьезным аргументом в кампании к выборам Европарламента.

Об этом говорится в материале немецких изданий Süddeutsche Zeitung и Spiegel, которые опубликовали секретные видеозаписи встречи Штрахе с "богатой россиянкой" на Ибице в 2017 году, сообщает "Европейская правда".

Видеозаписи были сделаны на вилле на острове Ибица в июле 2017 года. На них присутствует лидер Австрийской партии свободы (FPÖ) Хайнц-Кристиан Штрахе, его соратник, а ныне глава FPÖ в парламенте Иоганн Гуденус, его жена, неизвестный мужчина и женщина, которая говорит главным образом на русском и английском.

Женщину представили австрийским политиками как Алену Макарову, племянницу олигарха из окружения президента Путина, которая якобы хотела инвестировать несколько сотен миллионов евро неизвестного происхождения в Австрию. При этом, как выяснилось, вилла была переполнена скрытыми камерами, а сама россиянка оказалась "приманкой", подставным лицом, чтобы вывести на чистую воду Штрахе.

На видео женщина и ее компаньон обещали выкупить 50% влиятельной венской газеты Kronen-Zeitung с целью вести в ней линию FPÖ, в обмен же рассчитывали на "понимание" партии.

Во время встречи, которая длилась почти 7 часов, Штрахе в обмен на российскую поддержку сделал собеседнице несколько сомнительных предложений. Среди прочего, он заявил, что в случае участия FPÖ в правительстве, австрийская строительная компания Strabag больше не будет получать государственных заказов, зато все заказы по завышенным ценам отойдут россиянам.

Трамп: Нет ни одного доказательства сговора с РФ

Конкретных договоренностей в ходе встречи достигнуто не было, однако из общего тона понятно, что стороны согласились поддерживать контакты. Помимо прочего, на видео Штрахе делает указания россиянке, каким образом она сможет обойти австрийские законы о финансировании партий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь