С начала года на грузинский берег Черного моря выбросило 50 мертвых дельфинов

С начала года на грузинский берег Черного моря выбросило 50 мертвых дельфинов
23:44 Сб, 18 Май 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Twitter

Новости мира: На берег Черного моря в Грузии за год выбросило около 50 мертвых дельфинов.

В Батуми в субботу море выбросило на берег мертвого дельфина, третьего по счету за последние два дня.

"Несколько минут назад в Батуми море выбросило на берег у железной дороги мертвого дельфина, два аналогичных случая было зафиксировано и вчера", - заявил Первому телеканалу Общественного вещателя Грузии глава департамента рыболовства и мониторинга Черного моря Национального агентства окружающей среды Арчил Гучманидзе.

По его словам, с начала текущего года зафиксировано уже 50 случаев выбросов на берег мертвых дельфинов. "Причины их гибели разные. Здесь следует учитывать и фактор течения, то есть часть из них, возможно, погибла в водах других стран и занесло их течением. Также имеют место получаемые дельфинами навигационные травмы, рыболовный фактор, биологическая смерть или токсико-патологический фактор", - сказал А.Гучманидзе.

При этом он отметил, что никаких повреждений, вызванных ожогами или взрывами, на погибших дельфинах не обнаружено.

Из-за глобального потепления могут погибнуть австралийские дельфины

Специалисты призывают население и туристов в случае обнаружения на берегу мертвых дельфинов не приближаться к ним и сообщать об этом в соответствующие службы. По информации Национального агентства окружающей среды, в 2018 году на черноморском побережье Грузии было зафиксировано 121 случай выбросов мертвых дельфинов против 98 случаев годом ранее.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь