Вверх
Мобильная версия

Баррозу: Политика жесткой экономии в ЕС достигла своего предела

Жозе Мануэл Баррозу
14:26 Пн, 22 Апрель 2013 Телеграф

Меры жесткой экономии в ЕС достигли предела.

Политика жесткой экономии в Европейском Союзе (ЕС), проводимая в последнее время в целях преодоления финансового кризиса, достигла своего предела, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Я уверен, что в принципе политика верная, однако полагаю, что она достигла своего предела, - сказал Ж. М. Баррозу. - Успешная стратегия должна быть не только хорошо спланированной, но и иметь хотя бы минимальную политическую и общественную поддержку".

По его словам, выбор между строгой экономией и ростом неправилен по своей сути, так как, пока экономятся средства, должны проводиться меры, направленные на поддержание роста, в том числе в краткосрочной перспективе.

Также глава Еврокомиссии намекнул, что некоторым странам может потребоваться больше времени на сокращение дефицита бюджета и приведение его в соответствие со стандартами ЕС - не более 3% ВВП в год.

"Даже если мы допускаем правильность политики коррекции дефицита в принципе, "тонкая настройка" этого процесса подлежит обсуждению, - сказал он. - Еврокомиссия уже долгое время предлагает рассмотреть продление сроков в случае высокого дефицита для отдельных стран".

В частности, Франция уже обратилась к Еврокомиссии с просьбой дать ей отсрочку в вопросе сокращения дефицита бюджета до 3% ВВП. По мнению властей страны, несмотря на то, что Франция не сможет достигнуть намеченной цели, однако она проводит требуемые структурные изменения, которые помогут устранить негативные последствия слабой экономики.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне