В Болгарии может появится газовая биржа

В Болгарии может появится газовая биржа
Обновлено 10:44 Ср, 5 Июнь 2019 Телеграф Фото: Фейсбук
Министерство энергетики Болгарии поддерживает создание в стране газовой биржи, благодаря которой появится возможность устанавливать рыночные цены на энергоносители.

Министерство энергетики Болгарии и парламентская комиссия по энергетическому и водному регулированию обсудили вопрос создания в стране газовой биржи. Об этом проинформировала министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова по итогам состоявшегося в парламенте "круглого стола".

"Мы всецело поддерживаем инициативу создания в Болгарии газовой биржи и готовы оказать всяческое содействие имеющимся экспертным потенциалом", - сообщила министр.

По словам Петковой, только при диверсификации поставок природного газа можно будет говорить о свободной конкуренции и создании условий для либерализации газового рынка.

Болгария сделала первый шаг к газовой независимости от РФ

Министр подчеркнула необходимость налаживания инфраструктурных связей с государствами региона, а также создания энергетической биржи, которая даст возможность устанавливать рыночные цены на энергоносители. Это в свою очередь будет способствовать развитию в Болгарии конкурентоспособной экономики.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь