Переговоры о вступлении Албании и Северной Македонии в ЕС отложены до октября

Переговоры о вступлении Албании и Северной Македонии в ЕС отложены до октября

Новости мира: 18 июня Совет ЕС принял решение отложить начало переговоров о вступлении Албании и Северной Македонии в Евросоюз до октября 2019 года

Европейский Союз отложил до октября переговоры о вступлении Албании и Северной Македонии в блок.

Как сообщает "Европейская правда", такое решение Совет ЕС на уровне министров принял на заседании в Брюсселе во вторник 18 июня.

В своих выводах по итогам заседания Совет ЕС подчеркнул, что принял во внимание рекомендации Европейской комиссии начать переговоры с обеими балканскими странами, учитывая прогресс и выполнения ими необходимых требований.

Однако министры не приняли положительное решение о старте переговоров в июне и отложили его до осени.

"Учитывая временные ограничения и важность этого вопроса Совет вернется к нему, чтобы прийти к четкому и основательного решения как можно скорее и не позднее октября 2019", - говорится в сообщении.

Вопрос о начале переговоров с Албанией и Северной Македонией должен был войти в повестку саммита ЕС 20-21 июня. В прошлом году этот вопрос отложили до устранения замечаний относительно процесса реформ в двух странах.

Еврокомиссия в мае рекомендовала начать переговоры, учитывая, что Северная Македония и Албания выполнили все требования для этого. 

Еврокомиссия может приостановить безвиз для отдельных стран: причина

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что не все государства-члены ЕС готовы начать переговоры о вступлении с Северной Македонией и Албанией.

Следует отметить, что сегодня в Совете ЕС существует оппозиция к расширению Евросоюза, возглавляемая Францией и Нидерландами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь