Протесты в Тбилиси: участники акции ворвались в здание парламента

Протесты в Тбилиси: участники акции ворвались в здание парламента
22:26 Чт, 20 Июнь 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Протесты в Тбилиси, вызванные скандальным поведением российского депутата Сергея Гаврилова продолжают нарастать и перешли в открытые столкновения с полицией.

Участники акции протеста в Тбилиси ворвались в здание парламента Грузии.

Полиция, оснащенная дубинками и щитами, пытается остановить их. Об этом сообщает Грузия online. Издание отмечает, что полиция пока что делает попытки мирно вытеснить участников акции с территории парламента.

Сегодня оппозиция дала правящей партии срок в один час для отставки трех высокопоставленных чиновников - главы парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахария и главы СГБ Вахтанга Гомелаури. После окончания срока ультиматума участники акции ворвались на территорию парламента.

Как сообщалось ранее, в Тбилиси тысячи людей вышли на акцию протеста к зданию парламента из-за скандального поведения российской делегации, прибывшей в Грузию на сессию Межпарламентской ассамблеи православия.

Грузия отвергла российский "православный союз"

Требование об отставке выдвинули политики и представители общественности после того, как в кресле спикера председателя парламента Грузии сегодня утром оказался российский депутат, представитель Коммунистической партии Сергей Гаврилов, который приехал в Тбилиси для участия в Межпарламентской ассамблее православия.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь